Aspekte der Sammlung Konzack

24306 Plön

Standort auf Karte zeigen

Ausgestellte Werke

Lassen Sie sich über Ausstellungen und Neuerwerbungen mit unserem Newsletter informieren.

Erstmals werden Werke aus der Sammlung Konzack außerhalb der eigenen Räume ausgestellt.

EröffnungSonntag 16. Juli 2017 um 17:30 Uhr

BegrüßungKarin Wandelt für den Kunstverein

GrußwortLars Winter, Bürgermeister der Stadt Plön

EinführungValentin Rothmaler

Öffnungszeiten16. Juli bis 27. August 2017, Di – Sa 14:30 – 18:30 und So 11:30 – 18:30

Dank an die Stadt Plön, den Kreis Plön, das Land Schleswig-Holstein und die Förde Sparkasse.

Sammlung Konzack

Kunstsammlungen entstehen aus Leidenschaft, Kalkül oder Zwang. Meistens sind diese Motive miteinander verwoben oder verschieben sich mit der Zeit. Bei Reinhard Conny Konzack liegt das Hauptgewicht eindeutig auf der ersten Kategorie, und er beschäftigt sich mit Kunst auf eine erfrischend unverstellte Weise, die sich nicht um Mainstream des Kunstbetriebs kümmert.

Der Programmkinomacher (Kant Kino), Veranstaltungs- und Künstlermanager (u. a. Die Ärzte, Ideal, Extrabreit) fing erst um die Zeit des Mauerfalls an, Kunstwerke zu erwerben. Vorher prägten ausschließlich die Leidenschaft zum Film und zur Musik das Leben des in Neukölln geborenen „Ur-Berliners“.

Durch die Beschäftigung mit der bildenden Kunst setzt er die professionelle Beschäftigung mit Kreativität auf einer privaten Ebene fort.

Dr. Marc Wellmann Künstlerischer Leiter, Haus am Lützowplatz, Berlin

Arbeiten von Christian Achenbach, Pit Arens, Manfred Dörner, Lilli Engel, Engel & RheinsbergOliver Gröne, Joseph Kerscher, Roman LipskiNino Malfatti, Bruce Naumann, Florian NeusüssAnsgar Nierhoff, Jovana Popic, Martin RaspRaffael Rheinsberg, Richard Serra, Dirk Sommer, Antoni Tapies, Tessa Verder, Junko Wada, Jürgen Zumbrunnen

Artikel aus KN vom 14.7.2017

Ausstellung_Aspekte_Ploen_Presseecho_KN140717